Pemkab Manokwari Berikan Bantuan Bahan Makanan kepada Warga Terdampak Banjir Kampung Mansaburi

Manokwari – Pemkab Manokwari melalui Dinas Sosial Kabupaten Manokwari menyerahkan bantuan bahan makanan kepada warga terdampak banjir di kampung Mansaburi, Distrik Masni, Selasa (23/4/2024).

Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban warga terdampak banjir.

Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Manokwari, Ferdy M. Lalenoh, mengatakan sebelum menyerahkan bantuan, pihaknya terlebih dahulu meninjau banjir di kampung Mansaburi.

Dari penyampaian warga, kata Lalenoh, terdapat 56 kepala keluarga dengan jumlah jiwa sebanyak 203 yang terdampak banjir. Namun yang masih menempati tenda pengungsian maupun balai kampung tinggal 23 kepala keluarga.

“Sebagian warga sudah kembali ke rumah karena air sudah berangsur surut,” katanya.

Usai meninjau kondisi banjir, lanjut Lalenoh, pihaknya menyerahkan bantuan bahan makanan berupa 50 karung beras dan telur ayam.

Bantuan diberikan secara simbolis kepada perwakilan warga disaksikan aparat pemerintah kampung.

Bantuan yang diberikan, tambah Lalenoh, merupakan wujud kepedulian Pemkab Manokwari sebagai tindak lanjut dari arahan Bupati Manokwari, Hermus Indou, dalam penanganan tanggap darurat pasca-bencana.

“Diharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir,” tukas Lalenoh. (SM7)

Previous Gathering Media dan Badan Usaha BPJS Kesehatan Diharapkan Wujudkan Pelayanan Kesehatan yang Optimal